ItemKit
Торговля электроникой (гаджеты, микроконтроллеры, датчики, радиоэлектроника)
+74952218428
dispeldu@gmail.com
Дубна
141981 Россия Московская область г Дубна ул. университетская д.19, стр.28
Рекомендуем:

Алкотестер и как правильно его использовать.

Что такое алкотестер?

Алкотестер или алкометр — это устройство, которое позволяет определить концентрацию алкоголя в организме человека. Первые алкотестеры появились уже давно, примерно в 30-х годах прошлого века, но эти приборы могли определять только наличие алкоголя в крови у человека. Настоящая революция для этих, незаменимых сегодня, приборов произошла в 1953 году, когда была запатентована  дыхательная трубочка компанией Драгер в Германии. В наши дни алкотестер служит для проверки трезвости людей, работающих на опасных предприятиях, а также для проверки водителей службой ГИБДД. Сегодня алкотестер находится в свободной продаже и купить его может любой желающий.


Как правильно использовать алкотестер?

Казалось бы, произвести тестирование своего организма на предмет обнаружения алкоголя с помощью алкометра является наипростейшей задачей, но это далеко не так, здесь есть свои “подводные камни”, давайте рассмотрим методику работы с алкотестером детально.

Если Вы только что приняли алкоголь, то нет смысла использовать алкотестер сразу! В этот момент в ротовой полости находится высокая концентрация алкогольных паров, датчик будет показывать завышено неадекватные результаты, еще и есть возможность “загрузить” датчик до такой степени, что ему придется долгое время очухиваться, поэтому необходимо подождать от 10-25 минут после употребления алкоголя для того, чтобы алкоголь успел всосаться в кровь, а затем попасть в легкие.

Важно знать, что зависимость концентрации алкоголя имеет известные всем вид трапеции. Если после “продува” Вы обнаружили алкоголь, то через 10-15 минут Вам необходимо повторить процедуру, если результат будет больше предыдущего, то интоксикация возросла и Вам следует повторять тестирование пока рост не закончится. Если после “продува” алкотестер показывает тот же результат, то Вы находитесь в стадии горизонтальной прямой, следовательно, можно ожидать дальнейший спад интоксикации.

Алкотестер


Если после повторного “продува” результат оказался ниже первого, то находимся в зоне снижения концентрации алкоголя в крови. У каждого человека, так называемая, трапеция имеет свой вид, поэтому нельзя заявить, что выпив 5 бутылок пива, у Вас будет 0,3 промилле.

Помните, что на 2013 год принят закон, что садиться за руль можно только с 0,0 промилле!


Читайте также